Всю зиму я спасалась от морозов и холодов этим фруктово-ягодным чаем, и только сейчас наконец-то сняла о нем видео! Рекомендую переходить с непонятной магазинной трухи на домашние живые напитки: и вкуса, и радости, и тепла, и пользы от них намнооого больше!

Ингредиенты:

  • Груша – 1 шт.
  • Облепиха – стакан
  • Имбирь — 1 кружок
  • Бадьян – 2 звездочки
  • Мед – 1 столовая ложка
  • Корица

Приготовление:

  • Кладем половину груши и облепихи и пюрируем в блендере
  • Оставшуюся грушу и имбирь режем на кусочки
  • Кладем во френч-пресс либо чайник грушево-облепиховое пюре, грушу, целую облепиху, мед, бадьян, корицу – и заливаем теплой водой. У меня на чайнике есть система контроля температуры, поэтому я нагреваю воду до 50-ти градусов по Цельсию, но если такой системы нет, можно заливать просто теплой водой, по вашим ощущениям.

Дайте напитку немного настояться – и наслаждайтесь!

грушевый-чай