Ну вот я и добралась в своих сыроедных экспериментах до очень важной сладости, приводящей в трепет и повышенную радость всех женщин (и даже мужчин, но они наверняка стесняются нам об этом сказать)! Да, теперь я знаю, как самой приготовить домашний шоколад, причем не обычный, а сыроедный!  И хочу поделиться этим знанием со всеми, кто его ищет.  Для этого рецепта мне пришлось добыть два совершенно новых для меня продукта: какао-масло и какао-бобы. И если первое в принципе, ничем не поразило меня, кроме того, что нежно пахло шоколадом, то вторые полюбились сразу же! Большие, тяжеленькие, приятные на ощупь и довольно горькие на вкус – в них как будто был заключен дух тропиков, освобожденный мной в холодной России! Несмотря на экзотичность какао-бобов и какао-масла, в наш просветленный век их можно свободно купить и у нас, заказав в интернет-магазинах, так что для того, чтобы наш домашний шоколад все-таки случился, у нас всё есть, давайте пробовать :)

домашний-шоколад

Ингредиенты:

  • какао-масло – 50 г
  • какао-бобы – 100 г
  • мед – по вкусу, одной большой ложки будет вполне достаточно
  • изюм – 50 г
  • орешки, цукаты, кусочки фруктов – по вкусу

Приготовление: какао-масло нужно растопить. Для этого покрошите его на мелкие кусочки и поставьте на крышку включенного на 40 градусов дегидратора. Если дегидратора нет – тогда на кастрюлю с горячей водой, но следите за тем, чтобы не было кипятка. Топится какао-масло довольно долго, вам потребуется на это около сорока минут. Так что пока масло топится, займитесь какао-бобами! Измельчите их в кофемолке до состояния порошка и высыпите в миску к маслу. Дальше добавляйте вкусовые добавки: мед, изюм, орешки, апельсиновые корочки – кому что во вкусу! Не жалейте их. Ваш домашний шоколад должен получиться поистине царским! ;)

Хорошенько размешайте всю массу и выложите её в форму для шоколада или на плоский поднос, как я в видео, подстелив пергаментную бумагу. Накройте сверху ещё одним листом и положите пресс, надавливайте на него для того, чтобы и верхняя поверхность шоколадной плитки тоже была гладкой. После этого смело можно ставить домашний шоколад в холодильник и ждать около часа.

домашний шоколад

Спустя час их холодильника вы уже вытащите застывшую плитку настоящего домашнего сыроедного шоколада! Можно порезать его на более мелкие плитки и радовать себя и детишек. Сплошная радость и никакого сахара :)

Наслаждайтесь! Сыроедение дарит вам настоящую, вкусную и полезную еду

домашний шоколад

Домашний шоколад – это, конечно, вкусно, но для разнообразия попробуйте приготовить и другие сыроедные сладости: