брауни-веган

Время для воскресного брауни из бананов и авокадо! Веганские десерты могут быть ДЕЙСТВИТЕЛЬНО потрясающе вкусными :) Его оценили все: мой муж, мои родители и мои подруги  ❤❤❤

веганский-брауни

Ингредиенты:

  • Спелые бананы — 2 шт.
  • Спелый авокадо — 1 шт.
  • Сахар тростниковый — 3/4  чашки
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Мука — 1/3 чашки
  • Горький шоколад — 2 шт. (я выбираю «Победу», в её составе всего лишь какао, какао-масло, сахар и ванилин)
  • Миндаль — 100 гр

брауни-веганский

Приготовление:

  • Ломаем шоколад и растапливаем его на водяной бане ( следим, чтобы не кипел!).
  • Чистим авокадо, пюрируем его в блендере и добавляем в чуть остывший шоколад, размешиваем.
  • Пюрируем в блендере бананы, добавляем вместе с сахаром к шоколадной смеси.
  • Дробим миндаль, часть высыпаем в тесто, другую часть оставляем для посыпки.
  • Добавляем муку, соду, замешиваем тесто.
  • Выливаем его в силиконовую или любую другую форму, посыпаем сверху орехами и отправляем в духовку минут на 20. Готовность определяется как обычно: безжалостно протыкаем брауни вилкой, если зубчики вышли сухие, без комочков теста — готово!

Помните, что брауни всегда должен быть влажным! Это не сухой бисквит, это особый вид десерта, поэтому не переживайте, не увидя в десерте «дырочек» или хлебной консистенции, от этого пирожного её ждать и не нужно! К этогу лакомство можно сделать простой фруктовый или ягодный соус: взбить в блендере вишню, например, с сахаром, и полить сверху.

Приятного аппетита! :)

веган-брауни