bananovye-rolly

Интересный рецепт десерта из бананов и шоколада, который можно приготовить к приходу друзей. Для тех, кто любит какао и саму идею кручения роллов ;)

Ингредиенты:

  • сырое какао — 1 ст. ложка
  • стружка кокоса — 1 ст. ложка
  • семена льна — 40 г
  • сушеные бананы — 100 г
  • свежие бананы — 1 шт.

Приготовление: измельчите сушеные бананы в блендере, выложите в миску и добавьте к ним какао, семена льна и кокосовую стружку, перемешайте. Придется использовать руки, т.к. масса получается довольно тугая, но всё зависит от степени высушенности бананов :) Можно добавить немного питьевой воды, если не получается размешать без неё. Очистите свежий банан от кожуры, разрежьте его поперек пополам, а половинки — вдоль на четыре части. Далее подготовьте квадрат по длине и ширине, равной отрезанному банану, и размажьте по нему бананово-шоколадную массу. Положите на край банан и заворачивайте на манер японских роллов. После этого прижмите колбаску со всех сторон как следует, подредактируйте форму, если это необходимо, и разрежьте на кусочки.

Всё готово! Часто я себе такие роллы не делаю, так как для меня слишком насыщенный вкус из-за сушеных бананов, но изредка себя или друзей побаловать можно :) А к десертному столу можно также приготовить домашний шоколад или лимонно-клюквенный чизкейк!

Приятного аппетита!