апельсиновое-печенье

Великий пост подходит к концу, но постные/веганские рецепты для многих актуальны в течение всего года! А потому делюсь таким вот экспериментов: ездили с мужем в гости, делала такие вот печеньки.

Ингредиенты:

  • сода — 1,5 ч.л.
  • мука цельнозерновая — 200 гр
  • мука обычная — 200 гр
  • сахар — 1/2  или 3/4 чашки
  • растительное масло — 1/2 чашки
  • апельсиновый сок — 1/2 чашки
  • цедра 1 апельсина
  • орехи (любые) — 1/2 чашки

Приготовление:

  • разбить в блендере орехи на мелкие кусочки
  • взбить в блендере жидкие ингредиенты с сахаром
  • смешать жидкую смесь, орехи, муку, соду и цедру в миске и хорошо вымесить тесто руками
  • скатать лепешки и выложить на противень на силиконовый коврик, выложить поверх каждой печеньки кусочки апельсина, присыпать сахаром
  • выпекать до вкусного запаха по всей кухне :)

веганское-печенье