DSC03413

Я давно не писала в блоге, жизнь увела меня немного в другое русло — заниматься другими делами. Надеюсь, за этот перерыв все отдохнули, и теперь мы снова будем осваивать интересные рецепты!)) Но прежде чем рассказывать о последних новостях и моих новых проектах (а рассказать есть о чем!), вспомню-ка я интересные факты о своих путешествиях! Этот небольшой обзорчик — часть переданной мне эстафеты, о которой я поведаю чуть позже. Ну а пока — немного путешествий и капелька безумия:

  1. 9 месяцев я прожила в Индии, в одиночестве исследуя её от восточных границ с Бангладеш до западных границ с Пакистаном. Жила в восьми городах: Лех, Дарамсала, Калькутта, Калимпонг, Дарджилинг, Ришикеш, Дерадун, Амритсар.
  2. Я путешествовала с одним рюкзаком, в котором лежали: камера, ноутбук для работы, купальник и запасное белье и майка. Было легко, но впоследствии такой аскетизм перерос в вещизм, когда по возвращении я лихорадочно бросилась скупать в магазинах шмотки и косметику.
  3. По дороге в индийскую Швейцарию под названием Массури у моего скутера внезапно закончился бензин. Горы, пустынная дорога, ветер гоняет листья по асфальту – прекрасное место сидеть и медитировать, ожидая спасения. Хорошо, что оно подоспело уже буквально через полчаса )
  4. В Калимпонге я случайно нашла могилу Елены Рерих – жены Николая Рериха, которая последние годы жизни провела в местном буддийском монастыре.
  5. Свой 25-ый День рождения я встречала в индийском Ришикеше в огне лихорадке и думала, что это конец ))) На следующий день ехать в аэропорт, а я не то что не могу подняться с постели, даже ручкой нет сил помахать заглядывающим в окна сочувствующим индусам. Потом пришел местный доктор, дал глюкозу, и конец света отменился.
  6. На Мальдивах я наступила ногой на электрического ската и осталась при этом жива ))))
  7. На пляже Сиануквилля в Камбодже юные уголовники украли мои ШТАНЫ, пока я была в океане – домой пришлось возвращаться как есть, под одобрение местных мачо.
  8. Однажды в буйном гормональном порыве ночью купила билеты в Черногорию – и ранним утром улетела туда. Приходила в себя уже в Которском заливе под неспешно накатывающие волны Адриатики.
  9. В Амстердаме единственный раз в жизни имела дело с психотропными веществами: съела кекс с грибами – и после него случились самые веселые, заливистые, неудержимые и бесконтрольные 20 минут ржача в моей жизни.
  10. В Италии за один день со мной познакомились 11 мужчин!!! В остальные дни немножко меньше, но к концу поездки я уже передвигалась по улицам перебежками, мечтая о парандже.
  11. Ну а во Вьетнаме я познакомилась со своим будущим мужем :)

Путешествия — это целые отдельные жизни, чего в них только не происходит! Делитесь и вы своими интересными фактами в комментариях:)