2017-04-12-20-53-32-2

Для меня это оказалась целая наука, надо заметить! Кто чему обучается в своей жизни, а я — блаженно улыбаться после пробуждения 😂 Самый первый урок утреннего тихого счастья я получила всего лишь три года назад: когда после многочисленных скитаний по миру и Москве осела в своей квартире и каждый день, открывая глаза, замирала от счастья, всем существом лелея чувство дома и тепло от пробивающихся солнечных лучей через листья цветов и прозрачные занавески. До этого момента моя жизнь ежедневно начиналась с будильника, который действовал как небольшой удар электрошоком. А дальше — понеслось: вскочить, тупить, потом бежать, что-то натянуть на тело, что-то запихнуть в себя за завтраком, выбежать в виде зомби из дома либо усесться за компьютер.

Да и сам сон был не сном, а кратковременным тяжелым забытьем.

Тот первый урок показал, что может быть по-другому. И мне очень понравился этот опыт. Я часто пыталась потом вернуться к нему, когда эйфория от переезда поутихла, но паразитировать на прошлых эмоциях оказалось непросто и совсем не так сладко, как раньше.

Пришлось немало потрудиться, прежде чем дорасти до мысли, что радость живет не в прошлом и не в мечтах — она живет в моменте, в таком сладком и солнечном его предвкушении.

Утром тааааак здорово предвкушать.
Что угодно.
Например, вкусный завтрак. С наслаждением думать, как медленно и неспешно ты приготовишь себе самую вкусную и красивую еду в мире.
Или — поход в бассейн, почему нет? Он прекрасно приводит в чувство настоящего: холодная вода, горячий душ, гулкие голоса под высокими деревянными сводами, равномерные хлопки рук о воду.
Или какие-то события, встречи, просмотр видео, чтение пары глав интересной книги, даже грядущую проверку почты — кто знает, что интересного тебя ждет в утренних письмах? Самые простые вещи умеют приносить радость — это такое откровение для той, что когда-то мечтала спасти мир и от меньшего даже не ждала удовлетворения😏

А ещё — дышать. Глубоко и с наслаждением. Это второй несекретный секрет. Воздух как будто щекочет тебя изнутри, когда пробирается к каждой клеточке — и это автоматически заставляет улыбаться.

Такие вот простые радости жизни.

А этой весной мне стало просыпаться счастливой ещё проще: каждый день несет много плодотворной работы как над Живым Летом, так и над другим проектом, анонс которого будет на следующей неделе, и такие это прекрасные утренние минуты: лежать и предвкушать кучу дел, как всё красиво оформить, какие призы найти, что интересного придумать, написать, распланировать, организовать. Ты понимаешь, что дел — тысяча, времени так мало и шанс успеть всё, что задумала — один на миллион. Но — всё равно предвкушаешь, хорошенько потягиваешься, улыбаешься и со смаком приступаешь к жизни.

Конечно, потом в течение дня может случиться много всякой фигни, что-то расклеиться и больше никак не срастаться, идти из ряда вон плохо, но утренний заряд проносит через все неприятности более-менее без потерь.

И еще стала гораздо острее понимать, НА СКОЛЬКО МОЩНО заряжается сейчас энергией наше будущее летнее событие! Во время марафона нам с вами точно будет что предвкушать каждый день и без счастливых утренних часов не уйдет никто :) Конечно, если успеет забронировать себе местечко!

Бронировать можно ЗДЕСЬ

И напоследок — ещё раз про секрет счастливого утра:
1. Глубоко дышать
2. Улыбаться
3. Предвкушать
И идти творить для вас самые крутые мероприятия на свете!